Auch in diesem Sommer ging es für 20 Finower Kanuten wieder nach Wusterwitz zur Sommerregatta.

Am Samstag Vormittag stand als erstes die Langstrecke auf dem Plan. Hier ging es für alle in den Mannschaftsbooten über die 1000m/2000m bzw. 4000m Strecke. Bei diesen Rennen konnten die ersten Erfolge verbucht werden. Ein ganz starkes Rennen zeigten Karl Zierach und Bruno Behrends. Bis zur Wende führten sie das Feld ganz knapp an. Für die zweite Rennhälfte reichten die Kräfte noch nicht ganz aus und so belegten die beiden einen sehr starken zweiten Platz.

Aber auch Til Gessert und Ole Schwalm konnten sich bei den Junioren, in ihrem Rennen, behaupten. Auch sie belegten den zweiten Platz.

Weiterhin konnte Leni Schade mit ihrer Partnerin aus Kirchmöser eine Medaille gewinnen. In dem gleichen Rennen belegte die Mannschaft mit Johanna Ziemann und Lena Gerter den 5.Platz.

Im Canadierbereich war das Konkurrenzfeld leider nicht sehr groß. Bis auf ein paar einzelne Sportler waren die Finower alleine auf den Strecken unterwegs. Was dennoch die Leistungen der Kinder/Jugendlichen nicht verminderte. Ganz im Gegenteil. Es wurde die Chance genutzt, um eine Wettkampfroutine zu üben und zu festigen.

Nach den Langstrecken ging es dann für alle in den Einer, Zweier und Viererbooten auf den Kurzstrecken über 500m und 200m weiter.

Auch hier konnten die Finower Kanuten einige Medaillen aus dem Wasser fischen.

Zum Abschluss gab es für alle noch ein verdientes Eis, bis es wieder nach Hause ging und das Wochenende sich dem Ende neigte.